Artikel vom 28.06.2022

Schäferlauf 2022 in Wildberg - Wir sind dabei!

Stadtkapelle Wildberg - Schäferlauf

Es ist wieder so weit. Vom 15. bis 18. Juli 2022 findet der traditionsreiche und weit bekannte Schäferlauf in Wildberg statt. Die Stadt- und Jugendkapelle ist dabei ein wichtiger, musikalischer Bestandteil des viertägigen Brauchtums- und Heimatfests.

Zum Auftakt eröffnet die Stadtkapelle den Schäferlauf musikalisch am Freitagabend beim Festspiel "Der Klosterschäfer und des Teufels Puppenspieler" in der Wildberger Stadthalle.

Am frühen Sonntagmorgen um 6 Uhr bleibt es in Wildberg mit der Tagwache der Stadtkapelle nicht mehr still. Beschwingt wird für die Stadt ein ereignisreicher Tag eröffnet. Nach dem Schäferlaufmorgen am Marktbrunnen vor dem Rathaus startet um 12 Uhr der historische Festzug, den die Stadt- und Jugendkapelle musikalisch anführt. Auch im Anschluss an den Festzug begleiten wir das abwechslungsreiche Programm auf dem Festplatz.

Ein einmaliger Abschluss bildet der Umzug mit dem "Club der Sackhüpfer" und das Schäferlaufvergraben am Montag ab 17 Uhr, bei dem die Stadtkapelle fester Bestandteil des "Trauerzugs" ist.