Aller Wiedereinstieg ist schwer – Nicht bei uns

Sie spielen ein Instrument, mussten aber aus familiären, beruflichen oder anderen Gründen pausieren? Oder sind Sie nach Wildberg oder in eine der umliegenden Ortschaften gezogen und möchten in einer aufgeschlossenen Kapelle die Freude an der Musik teilen?

Welche Intention es auch immer ist, Sie sind bei uns jederzeit herzlich Willkommen! Wir freuen uns über jeden neugierigen Musiker. Dabei erwarten wir keine Perfektion. Ihr Register wird Sie mit offenen Armen aufnehmen und den Start bei der Stadtkapelle Wildberg so sanft wie möglich gestalten. Gerne ermöglichen wir Ihnen auch Instrumentalunterricht im Rahmen der Erwachsenenausbildung. Sie profitieren dabei als Musiker der Stadtkapelle von um 40% ermäßigten Gebühren!

Wir sind ein großes Team. Spaß an der Musik, Freundschaft und ein humorvolles Miteinander zeichnen uns als Kapelle aus. Wir schätzen die intensive, konzentrierte Probenarbeit insbesondere für eines unserer beiden Jahreskonzerte wie auch das Beisammensein in lockerer Atmosphäre auf dem jährlichen Probenwochenende, der Dreikönigswanderung im Januar oder beim Besuch des Cannstatter Volksfest.

Die Stadtkapelle trifft sich immer mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr zur Kapellenprobe in unserem Proberaum im Gebäude der Musikschule Wildberg.

Werden Sie ein Teil von uns wie es auch Jessica, Marion und Heike geworden sind.

Jessica R., Wildberg – Saxophon

„Ich bin im Musikverein aufgewachsen. Als ich aus familiären Gründen nach Wildberg zog, wurde ich mehr und mehr auf die Stadtkapelle aufmerksam und habe im Rahmen einer öffentlichen Mitmachprobe einfach mal vorbeigeschaut. Noch am selben Abend habe ich mich für die Stadtkapelle entschieden.“

Marion Z., Sulz am Eck – Trompete

„Als Kind habe ich Trompete im Posaunenchor gespielt, doch dann über zwei Jahrzehnte pausiert. Die Stadtkapelle kannte ich, war mir jedoch unsicher, ob ich das Trompete Spielen nicht verlernt hatte. Also habe ich mich bei der Stadtkapelle angemeldet, besuche den Einzelunterricht bei Achim Olbrich und nehme an den Proben und Auftritten der Stadtkapelle teil. Für mich ist das eine geniale Kombination.“

Heike O., Heumaden – Querflöte

„Nach längerer Pause wollte ich unbedingt wieder Musik im Verein machen. Von der Stadtkapelle Wildberg habe ich viel Gutes gehört und immer wieder Konzerte besucht. Ich wurde mit offenen Armen empfangen und möchte die Stadtkapelle nicht mehr missen.“

Hörproben der Stadtkapelle

Werfen Sie einen Blick auf unseren YouTube-Kanal und erhalten Sie Einblick in unser Repertoire.

Stadtkapelle bei YouTube